Инсультники

Лев Полыковский
В больничной палате инсультник кричал,
Второй лежал неподвижно,
О жизни своей неудачной молчал,
О жизни нездешней не книжной.

Его в реанимацию увезли,
Возможно хоть там помогут.
А здесь помочь ему не смогли,
Спасут может, слава Богу.


А третий картаво  тянул разговор
С своим спокойным соседом,
А тот прибаутками отвечал,
Смеясь над кричащим дедом.

У всех был один диагноз - инсульт,
Но разный масштаб болезни.
И каждый нажатьем на жизни пульт
Стремился уйти от бездны.

18.04.2024