Рацвела твоя яблонька...

Элана77
 Расцвела твоя яблонька, пап!
 Среди грузных сиреней, чужая.
 Так наивна, хрупка и мала
 Одеянием белым смущая...

 Она вынесла ливни, морозы...
 Её ветром к земле пригибало.
 В ноябре ей басили грозы,
 Сиротою зима называла...

 Ты её посадил и ушёл...
 Не увидишь её повзрослевшей.
 Новый день на восходе нашёл,
 Всех твоих - осиротевших.

 У нас с Юлькой твои глаза,
 Я в тебя, стихи, пап, пишу.
 Мне бы много тебе сказать,
 Поздно, если и поспешу...

 До последнего дня для тебя
 Мы остались совсем малышками.
 Помнишь, нас заплетал, любя?
 Говорил, что мы лучше сынишек...

 Расцвела твоя яблонька, пап!
 Ей теперь без тебя расти...
 Без тебя против ветра и зла,
 Ей самой себя надо спасти...

 Моему любимому папочке посвящаю...
 1951г.-2021г.