Надежда только на авось

Сорокин Роман
Надежда только на авось,
тем паче по весне:
она стоит как в горле кость — 
похлопай по спине
меня, товарищ или друг, 
любимец каллиоп:
едва услышишь первый звук,
как трёшь рукою лоб 
в попытке подобрать слова 
да образ поточней, 
мол, жизнь — сплошная трынь-трава
и копошенье в ней.

26.04.24