Сандзу

Товарищ Волков-Тамбовский
Зима нас раздавит как тлю:
левее созвездия Рака,
точкой блестящей на небе
кривляется Сада Якко,
и отрыгнув январем,
словно паленым сакэ,
наши останки подарят
обледеневшей реке
злобный старик Кэнэо
и старуха его,
выпустив в мир подледный
Черное Рождество!

Туи украсят кожей,
содранной со спины,
вырвут глаза, в чужие
их замуруют сны,
чтобы пророс из ила
бесконечный кошмар,
щупальцами своими
чей-то покой разрушал...
Пусть нас зима раздавит,
а Сада Якко, устав,
тело свое, как комету,
развоплотит в кристалл.