Надежды свет пока что не погас

Борис Цукер
Надежды свет пока что не погас,
Хоть всё весомей чаша искупленья.
Ну кто же не мечтал хотя бы раз
Вернуть назад прекрасное мгновенье?

Но множится хмельная кутерьма,
Где невозможна радость без поллитра,
И вместо несомненного ума
По- шулерски выигрывает хитрость.

А ты кричишь мгновению: «Постой!»
И горячо надеешься на Бога,
Покуда глупость рядом с простотой
Перекрывают мудрости дорогу.
26.04.24