Тайная тоска

Надежда Назарова 5
Родные берёзы мне снились ночами
В далёком прекраснейшем горном краю,
Пусть выбор тех мест был совсем не случайным,
И верилось, что оказалась в раю.

Там снежные пики взирали безмолвно
На ели, по склонам спешащие вверх,
И ультрамарином озёрные волны
Играли, оттенки все предусмотрев.

А звёздное небо, безбрежно, бездонно,
Манило чудесным сиянием взор.
Казалось, в божественной власти бозоны *
Сплетали пленяющий душу узор.

Но снова и снова в берёзовой роще
Хотелось припасть к шелковистым стволам.
На родине чувства открыть в сердце проще,
Его часть навеки оставлена там.

И, может быть, звёзды покажутся мельче,
Небесная нива не так высока,
Но мысли взлетают привольнее, легче,
И тает щемящая тайно тоска.

     21.04.2024 г.

* Бозон – частица, переносящая взаимодействие других частиц (простонародное название «Частица Бога»). Притяжение или отталкивание – результат обмена
бозонами.

Временные Хроники Весенний марафон 4-й тур – тема связанная с берёзами и космосом (11 апреля – Берещенье, посвящённое берёзам, 12 апреля – день Космонавтики) http://www.stihi.ru/2024/04/11/3164