Котенок

Платон Андреев
Лил очень сильный, холодный дождь. По улицам растекались огромные лужи. Изредка, в разных частях неба, громыхал гром и сверкали молнии. Серые, мокрые дома стояли понуро под осенними тучами, и только золотистый свет в окнах немного скрашивал унылый сентябрьский вечер.

Маленький котёнок сидел испуганно под диваном. Он очень боялся грома.   Забившись в угол, он жалобно мяукал, спрятав нос в свои крошечные белые лапки. Дома никого не было, и от  этого ему становилось ещё страшнее. Ему казалось, что гром похож на огромного безобразного монстра, который ходит по улицам, кидается молниями и смеётся свои громким раскатистым смехом, пугая каждого на своём пути.

Вдруг щёлкнул замок входной двери, и кто-то с улицы вошёл в дом. Котёнок настороженно прислушался. Через некоторое время этот кто-то тихо спросил:

- Ким? Ты где?

Котёнок вытянул шею и с любопытством выглянул из-под дивана. Девушка в розовом платье присела на корточки и с нежной улыбкой, ладошкой поманила котёнка к себе.

- Маленький Ким! Иди ко мне мой хороший… - сказала она и тихо засмеялась. – Ты испугался, глупышка? Не бойся, я пришла… Я рядом!

Котёнок недоверчиво выполз наружу, и принюхиваясь, стал осторожно подходить ближе. Он вспомнил эту девушку. Это она принесла его в этот дом и напоила вкусным молоком. Это она гладила его и называла Кимом. Значит, она добрая, значит, она своя. Котёнок уже смелее подошёл ближе к девушке и подставил спинку, чтобы она его погладила. Нежные, добрые руки взяли котёнка и прижали его к груди. Ему стало очень спокойно и радостно. Теперь он уже не боялся грома и молнии, и ему уже не казались они страшными. Сейчас он всем своим маленьким телом почувствовал любовь и защиту, которая так нужна каждому живому существу на этой планете.

______________________________________________
Художник - ЛЮДМИЛА НИКОЛЬСКАЯ