1663 Хороший сон о весенней Москве

Сеня Протуберанцев
Хороший сон о весенней Москве
.
В маршрутном авто, а точней в "сто десятом",
Был сон мне, как в сени Москвы,
Жестокий февраль - москвоведом завзятым,
Стал с ласковым маем на "Вы":
Снега растворились в природных сусеках:
На небе, за далью, в земле -
Прокисший туман в подмосковных засеках
Мечтал о брусчатке в Кремле.
.
А крайние снеги, как белые пчёлы,
Впитав евтушенковский сплин,
Ушли, еле жаля пернатиков квёлых,
Престольных холмов и долин.
Столица в апреле всё краше и ближе
К ландшафтам замкадных кругов,
На вешний приход юный май нежно нижет,
Двенадцать братов-округов.
.
Пока до небес кислорода с озоном
Дыши, златоглавая, всласть -
Приятна солидным дворцам и промзонам:
Простая весенняя власть!
Весной хороша, значит летом не хуже,
А лучше пребудет Москва -
Засмотрится небо в лазурные лужи,
Услышав малиновый гвалт.
.
Салатный колор превратился в зелёный,
Ко МКАДу прибавился ЦКАД,
Летят поезда и машин миллионы
Под треск подмосковных цикад,
А, Бабьему лету дадут для престижа
Патент на сусальный озон,
И снова над городом люди услышат
Святой семихолмовый звон...
.
                26.05.2024
                1663
Примечание:
https://mybuses.ru/balashiha/bus/110/
Расписание автобуса №110 Балашиха-2 (СНТ "Поляна")...
mybuses.ru›Расписание автобусов в г. Балашиха
Меню
Расписание автобуса №110 г.Балашиха. Расписание маршрутов на все дни недели. Чтобы скрыть лишние ячейки выберите день. Любой день Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс. ... Остановки по которым следует маршрут №110 - Балашиха-2 (СНТ "Поляна") – Москва (м. Новогиреево) (от вокзала). Показать все. м. Новогиреево. Скрыть