Не стучитесь в мою дверь

Татьяна Фригович
А я стояла у окна, гроза гремела.
Как хорошо, что я одна - давно хотела,
Мне кто-то в дверь стучал вчера - я не открыла,
Перезвонить просил коллега - я забила.

Бутылка красного вина - почти пустая,
Зачем мне эта тишина - а я не знаю.
Хрустальный мир мой там и тут даёт протечки,
Не отсидишься тут сверчком за тёплой печкой.

Но: гром гремел, мурлыкал кот, а я молчала.
Я на звонки уже три дня не отвечала.
Я окопалась от забот за рвом с водою.
Кто там стучится снова в дверь?
..ну что ж...открою.
__________________________
25 апр. 2024 г. Звенигород