Я в детстве рисовала дом

Галина Пилипенко
Я в детстве рисовала дом
С крыльцом, наличник на оконце,
Березу рядом, а потом
На небесах сияло солнце.
Я в детстве рисовала дым,
Клубящийся с трубы на крыше,
И не забор, а просто тын,
А рядом одуванчик рыжий.

Сколько лет прошло, сосчитать нельзя,
В голове туман серой грусти.
Ненароком вновь заблестит слеза
От нахлынувшего в сердце чувства.

Я в детстве рисовала край
С березами, рекой и полем,
Ромашки, мяту, иван-чай,
Ирисы, зверобой, левкои.
Плывут по небу облака,
Оранжевое солнце между.
Течет знакомая река,
А в ней года, любовь, надежды.

Я в детстве рисовала мир
Из мифов, из былин и сказок,
И он всегда мне говорил,
Что в жизни больше чудных красок.
Теперь, когда дороги нить
Перемотать нельзя - порвется.
Нам лучше чудо сохранить,
Чтоб в небесах сияло солнце.