С каждым днем все больше листьев

Улекса фон Лу
С каждым днем все больше листьев,
выше стали, гуще травы,
пишет день зеленой кистью
наш апрель с коварным нравом.

Холод скрылся в бесконечность
и , надеюсь, не вернется,
но не столь апрель сердечен -
как звезда на дне колодца.

Солнцем каждый день он светит,
и тепло вокруг , и ясно,
стих суровый зимний ветер,
настроение прекрасно!