Приняла земля юность

Михаил Мартынов 2
Я сегодня, по утру,
встану.
В офис, не пойду -
так желаю.

Что-то, с совестью, моей
стало:
то, что горе, кругом -
забываю.

Ни слезинки, по щекам,
жирным.
Жить, на свете, двадцать лет -
мало.
Я ни разу не знаком,
с парнем,
говорившим:
«Я приду, мама!»

Украина - страна -
полна нечисти.
Там степные, ветра
холодны.
Засыпаем тут, мы
там грохочет, над полночью,
то совсем, не гроза,
то теперь, СВО -
это звуки войны.

Обещает быть борьба
долгой.
Не дождётся зерна -
пашня.
И живу я, в квартире,
тёплой,
за себя,
и за того парня.

И проснуться бы, должна
совесть.
Сладко, жить нельзя,
если
приняла земля
юность,
оборвалась
его песня.

Украина - страна -
полна нечисти.
Там степные, ветра
холодны.
Засыпаем тут, мы
там грохочет, над полночью,
то совсем, не гроза
то теперь, СВО -
это звуки войны.

P.S.
На фото Илья Мочалин - 03.04.2003 – 10.10. 2023.
Солдат-срочник, погибший на границе с Украиной.
Посмертно награждён орденом Мужества.
Участником СВО не признали.

26.04.2024