Девочка-праздник

Анна Алексюк
Здравствуй!
Пишу тебе из зимнего города -
Здесь даже в январе цветут розы
И солнце проникает глубоко в душу

Мне так хочется чаще тебе писать
И спросить, как тебе там -
Так далеко…
Среди кипенно-белой северной стужи

Расскажи, как ты там.
Находишь ли себя,
Есть ли те,
С кем можно говорить до утра на кухне.
Есть ли кто-то,
Кого можно подпустить ближе
И согреться,
Поднеся к губам руки

Знаешь,
Здесь море умеет по воздуху
Преодолевать самые высокие горы
И отпечатываться на сердце, как поцелуи

Хочется, чтобы люди умели не ожидать
Ничего от других.
А ещё - жили, больше радуясь
И больше рискуя

Расскажи, о чём думаешь
Под покровом ночи,
Моя девочка
С большим и добрым сердцем.
Моя девочка…
Которая своим теплом и светом
Запускает любви килогерцы

Знаешь,
Сквозь пространство и время
Есть нечто истинное и нерушимое -
То, что не подвластно никаким стихиям

Есть ты, есть я, есть миллионы других.
Но где бы мы ни были, нас связывает нить -
От сердца к сердцу. Через слова и мысли.
В этом и есть настоящая сила

Расскажи, как ты там.
Давай поговорим вслух или помолчим
Вместе на расстоянии в миллиметрах.
Как на том детском фото,
Ты улыбнёшься (но в этот раз именно мне),
А я очень крепко тебя обниму,
Моя девочка-праздник, девочка-радость
И девочка-забота