Завтрашний день

Анти Вэ
Рокот далёкий прорвался сквозь сон -
Поезд шумит, расширяются рельсы.
Я представляю последний вагон,
Прыгнуть в который успели мы вместе.

Ранний апрель. И теплеют лучи.
Кошек займёт половым воспитанием.
Я бы хотел тебя снова найти,
Только ценой будет наше прощание

Пламя от спички задело табак -
Вроде зажглось, но внезапно потухло.
Всё, что от жизни хотелось бы так,
Мне в одиночку не очень-то нужно.

Серым увечьем застыл небосвод,
Тихо рыдают и корчатся окна.
Завтрашний день никогда не придёт,
Если не сделаю что-то сегодня.