Убийства

Саида Бейбалаева
Кредо давнишнего убийцы
Воспето многими серийцами.
Талант разбить, снести и сжечь
Не так банален, всё как есть…

Убийцы в нас живут всегда.
Кто-то людей бьет, кто-то - мысли,
Кто-то - надежды, кто-то - искры…
В глазах потухли навсегда.

И воскресители-убийцы,
Они дают нам веру скрыться.
И жизнь на миг несут, но вновь
Убийство терпит и любовь.

Как быть, когда так много их,
Рушителей миров чужих?
Как быть, когда так мало света
Прольётся в сердце, вновь задетом?

Загадка эта навсегда!
В ней позабыты не в годах,
Запрятаны смутьяны века,
В них много во других одетых.

И лицемерных, но святых…
И ближних наших, но чужих…
Несут убийства каждый раз,
Надеждой отравляя нас.

                26 апреля 2024 г.