Благородство

Ирина Скубенко 2
   Предложили нам написать стих с эпиграфом "Благородный пример потому живёт в глубине нашего сердца, что по нему мы догадываемся, на что сами способны"
                Эрнст Юнгер

Благородный пример в нашем сердце
Потому, я считаю, живёт,
Что он был восхищённым младенцем
Восприят. Я так думаю. Вот.

Мы считаем, что верность прекрасна,
Мы считаем : измена дурна.
Этим двум категориям, ясно,
Только опыт судья. Сатана

Демонстрирует па и ужимки,
Что рождают волненье в крови,
Но на этой волне невидимкой
Он несёт искушенья свои.

Если смог ты узреть благородство,
Этот термин тобой применим,
Так как может и явное скотство
Овладеть восхищеньем твоим.

Благородство созвучно кому-то,
А другой усмехнётся: "Дебил"
Так что, Эрнст, ты чего-то напутал,
И, напутавши, употребил.

На чужое души благородство
Мы взираем, поняв красоту,
Только если подобное свойство
Нам присуще самим. Et c'est tout.