Чутьё опять ведёт волчицу,

Гала Смирнова
ЧУТЬЁ ОПЯТЬ ВЕДЁТ ВОЛЧИЦУ.
Луна серпом светила ночью,
Волчица вышла промышлять,
Весь волчий нюх сосредоточен,
Ведь голод надобно унять.

Нюх не подвёл, деревня где-то,
Быстрей туда, там есть еда.
По нивам скошенным, когда-то
Уже бывала там она.

Деревня спит, дворы закрыты,
И куры дремлют на шестке,
Волчица в бешенстве, обиды
Ей не унять их в кадыке.

Чутьё опять ведёт волчицу,
Там на окраине- загон…
Овечкам что-то уже снится,
В деревне это испокон.

Взметнулось всё в ней: шерсть и зубы,
И резким махом чрез забор,
За миг с овечек сняты шубы…
Какой же был для всех укор.
 
Перевели овец в овчарню,
Фрамуги сняты, лето ведь.
Поверить сложно, но ворюга,
Волчица это, не медведь.

В проём вскочила без натуги,

Дугой согнула свой хребет,
Такая ярость у зверюги…
Овечек спас с ружьём сосед.
                27 04 2024