Вы прорастайте в красоту!

Ольга Сергеева 78
Вы прорастайте в красоту!
В её божественные своды
И дивной пламенной природы
Вы проникайте в красоту...

Вы расширяйте красоту!
Когда лучом своей свободы,
Она вам ткёт свою мечту,
Из благоденствий и щедроты.

Вы углубляйтесь в красоту
Тех глаз, что вечером слезятся,
Когда любовь сквозь дремоту
Целит обиды, что дымятся.

Вы погружайтесь в красоту,
Когда отец с седою драмой,
Вдруг обнимает мать твою,
Рукой морщинистой упрямой.

Вы улетайте в красоту
Небес, что радугой качая,
Вас в пропасть радости кидая,
Рождают жизни череду...

Вы воплощайте красоту
Из человеческого тела!
Коль в сердце встретили беду,
Любовь струите в него смело!

Вы покоряйте  красоту,
Когда молчание рождает
В вас вечность космоса звезду
Ввергая в свет и пустоту.
Страданья в бездну отпуская,
Вы прорастайте в красоту!

26.04.24