Свободомыслие

Савелий Сковородкин
Великий Пост вступил в свои права,
В мои — не чиркать зажигалкой и
Не выпивать
По пятницам. Я так стараюсь вкратце
Читать молитву по утрам
(Пораньше встать).
Великий Пост — до основания непрост,
Но дарит Magnum opus в путь
Дух лицезреть;
Здесь песнопений (светлых) радость и печаль,
Заставит всё пересмотреть, —
Мы будем петь.
Поста прекрасны дни, они — мои,
И растворяться хочется в тени
Его тиши...
Здесь забывается суровость дней,
Что от тебя сбегает вне...
Покой души.