Форосская церковь парИт в ночи

Владимир Яковлев 7
 ***

 До присоединения Крыма


Форосская церковь парИт в ночи

На крыльях горних ветров Фороса.

Чёрное море на небо ворчит:

- Ишь, рассыпало космоса просо.

 

Зёрна под утро уйдут в глубину

И до первого лучика Солнца

Будут подсвечивать волн синеву

И медуз студенистые донца.

 

Днём в Балаклаву бакланы зовут,

Где любовь воспевал сам Овидий.

Штормов никогда не бывает тут,

Зато много русалок и мидий.

 

С мыса Сарыч – Крыма южный предел –

Скалы в пучину летят отвесно.

Камни не вечны, их бренный удел,

Как и жизни земной, – неизвестность.

 

Разница – в годах, но это – пустяк,

Время никто не осилит.

… Вот и проплыли Форосский маяк

Черноморского флота России.