Я убит под Бахмутом

Владимир Яковлев 7
***

Я убит под Бахмутом.
Руки-ноги не целы.
Голова ещё в шлеме,
Но сорвана с плеч.
В ней разбиты глаза,
Как у пушки прицелы,
И осколок в мой броник
Вонзён, словно меч.

Мой собрат подо Ржевом -
В неизвестном болоте.
Я – в могильном окопе
В грязи, под дождём.
Наши души сплелись
В эфемерном полёте,
Там и тут онемевши,
Лишь победы мы ждём.