Художник памяти

Даниил Сергеевич Семенов
Священный дождь рукою легкой
Пролил художник на холсте
И, вдохновением окрыленный,
Зажег огонь сквозь толщу лет.

Как память о бойце отчизны,
Которого никто не знал.
Он даровал нам небо чистое
И уберег от рваных ран.