Есть одна дорога - к Богу

Елена Любимова-Семерджиди
Вот она - дорога к Богу!
Встань, иди уже вперёд.
Жизнь оценивает строго,
Но Господь смиренных ждёт.

Покаяние, молитву,
Плач души, твой личный плач.
Сердце в ранах, жизнь - как битва
Человек - себе палач.

Душу пачкал и коверкал,
Жизнь спуская в унитаз,
Счастье было фейерверком,
Всё на людях, напоказ.

Истрепался, износился,
Как поношенный башмак,
Лез вперёд… Чего добился?
Душу продал за пятак…

Есть, конечно, одно средство,
Думай сам, смотри, решай…
Не пускайся только в бегство,
Дверца приоткрыта в Рай.

Здесь гарантии не ищут,
Только каются в грехах,
Бог за всё однажды взыщет,
Жить не стоит впопыхах.

Есть одна дорога - к Богу,
В Нём спасение твоё.
Через беды и тревоги
Всё равно ищи её.