ГОРЕ ОТ УМА

Лена Май
               
                26.04.2024
 
 Несется  чёрт через тьму веков. А черт – он на то и чёрт. Из черт задуренных   дураков ему создают почет.

 Несется чёрт, - у него всё есть, - и ступа, и слог и честь. Он многих сильно запачкал здесь, - но чёрт, - он на то и есть.

 Чернит чернилами совесть, честь, не видит свою вину. Он, -  чёрт, чертовски прижившись здесь,  фигнёй обозвал войну.

 И смерть, и горе, большую боль замазал своей чернёй. Тебя со мной и меня с тобой он волен сравнять с землёй.

Такое время. Такая тьма. Треть блока к утру сигарет. И только горе, что от ума – способно здесь высечь свет.