Чем далее, сильней люблю я Осень...

Иван Винк
Чем далее, сильней люблю я Осень,
за свет улыбки сквозь благие слёзы,
за голь полей и призрачность лесов,
за хлябь небес, дождей тягучих стаю,
за грусть её медлительных стихов,
за Жизнь, вдоль пропасти бредущую по краю...

Одно мне жаль, что больше не летаю.