Чувство

Юлия Чернухина
Во мне уснули все стихи-
Я онемела и ослепла.
Не вижу больше красоты,
Как будто все покрыто пеплом.
Слова не отражают смысл,
Не наполняют чувство ритмом.
Что происходит, не пойму.
Не нахожу достойной рифмы.
Я не хочу, в неравной битве
Себе самой читать молитвы;
Сложить свои слова-знамена,
Которым уж не стать каноном.
Я не хочу! И в этом - жизнь,
Надежда- будет продолженье:
Не пропадет души кипенье,
И не услышат горьких тризн.
И смыслы этих слов моих
Пусть и останутся моими.
Слова становятся другими,
Когда другие пишут их.
©