Образ навеянный сном

Иван Паус
Я придумал, я тебя придумал,
Сидя дома на рассвете дня.
Я решился, я вчера задумал
Написать портрет твой для себя.
Облик твой навеяли мне мысли
И во сне тебя я увидал,
Без тебя не вижу смысла жизни.
Идеал все время я искал.
Твой портрет повешу у кровати,
Буду любоваться я тобой.
Ты - мое земное в жизни счастье,
Солнца лучик - ты мой золотой.
Ты - моя мадонна, примадонна,
Без тебя мне не прожить и дня,
Ты - серьезна, а порой сурова,
Синеглазка милая моя.
Буду я тобою любоваться,
Буду разговаривать с тобой,
А в ответ ты будешь улыбаться,
Затмевая звезды красотой.
Я придумал, я тебя придумал.
Долго в жизни твой портрет писал.
Образ твой божественный задумал
И себе икону я создал.