разве может быть грустно весной

Николай Стахив
разве может быть грустно весной
когда мир обновляясь сияет,
все цветет, отдает теплотой
и любовью тебя наполняет.
разве можно, вот так, невзначай,
все похерить и запросто бросить,
 и сиреневый в дребезги рай,
и апреля цветущую проседь.
если даже весною не в мочь,
то, когда, в этой жизни смеяться,
кто меняет день белый на ночь,
  тот уже проморгал свое счастье.