Свои картины у весны

Людмила Тутова
Свои картины у весны,
Свой нрав и достиженья.
И у апрельской полосы
Уж начались движенья.

Ой, проклюнулись листочки,
Уже радуют мой взгляд.
Вижу, что оделись кочки
В свой зелёненький наряд.

И мир такой фисташковый,
Его нежность через край.
Весна уж даёт отмашку
И в свой запускает рай.

И май войдёт в цветенье,
Нахлынет и понесёт,
И Пасхи там знамение
Нас божественное ждёт.

Так порадуемся, люди,
Всему, что уже идёт.
Там же лето снова будет,
Нас весна к нему ведёт.
26.04.24.