Расставание с мамой...

Лев Докторов
Гостил я дома - был у мамы,
Час расставания настал,
Она сказала: “Еду прямо
С тобой, сыночек, на вокзал”.

Я отказался: «Мама, поздно.
Ведь я волнуюсь за тебя:
Как ты доедешь? Ну серьёзно,
Прости, один поеду я».

Она же с грустью посмотрела:
«Хочу с тобой ещё побыть,
Я на тебя не нагляделась,
Мне б этот миг ещё продлить.

Поверь мне, я не привереда,
Но свидимся ли мы опять?»
«Конечно, мама, я приеду!
Ведь ты умеешь сына ждать».
   
И не волнуйся, я весною,
Лишь зацветет в саду сирень,
Приеду раннею порою
С тобою буду ночь и день.

Слова любви, какие знаю,
Тебе одной лишь повторю:
«Всегда люблю и обнимаю,
За всё тебя благодарю!»