Никому ничего не советую

Валентин Баранов
Никому ничего не советую.
И давно не сужу ни оком.
Ты была для мечты моей флейтою,
Я от флейт отказался потом.

Годы тянут куда-то буксирами.
Постепенно твой образ остыл.
Видно я не сумел компенсировать
Недостаток своей красоты.

Я подумал: ну, что теперь, видимо,
У меня недостаточный блеск.
И всё то, что заранее выдумал,
Растворилось, как солнечный всплеск.

Я потерю не принял за бедствие,
Хотя это совсем не пустяк.
Каждый должен судьбе соответствовать.
Никого не спасает напряг.

Мы потом как-то встретились к осени.
Только я не узнал этих глаз.
В них исчезло томление просини,
Чем пронзить мои мысли смогла.

В них исчезли небесные вызовы,
И ликующих тайн глубина.
Зря я глупые раны зализывал:
Всё прошло, ты уже не она.
           ***