взятка тоже когда -то была маленьким бэбиком

Силвер Анхелл
взятка тоже когда-то была
маленьким бэбиком
ласковым
а потом она выросла
как размер белья
одежды и обуви
и естественно - возмужала
когда-то давным давно мы дарили врачам конфеты
в красивых картонных коробках с цветочками
а те , в свою очередь отдавали дань уважения педагогам
а те ещё кому то дальше по спиральной лестничке
и по очереди иногда по кругу поруки она возвращалась
обратно по истечению срока годности начинка сладкая
и опасная ( ведь сладкое - это яд ) курсировала по цепочке между городом и столицей отдавалось сторицей
мне интересно кто нибуль открывал такой подарочек ?
а ведь можно было и отравиться на день рождения
и на скромной могильной плите выбита одна дата
когда явился в этом мир
и днюха
твоего погребения
низачто не забудут родные и близкие
этот знаменательный день !
------------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021р м .Львів
вільна імпровізація автора 21.02.2022 р