Всему свой срок

Михаил Капустин
Тянет влагой с нашей речки,
Рано...Утро...Ветерок...
В небе тают звёзды-свечки,
Загорается восток.
Петухи вновь раскричались,
Разбудили всех собак...
Годы, годики промчались,
Словно часики - тик-так.
Кого надо отлюбили,
Кого в сердце сберегли...
Ах, какими мы все были
И как многое могли!
Брали всё от этой жизни,
То, что можно и нельзя,
Иногда были капризны
И придирчивы к друзьям;
Всё бросали - дом, работу
И меняли код судьбы,
Очень часто, после взлёта,
Разбивали себе лбы.
Поднимались, отряхались,
Вновь готовились в полёт
И куда-то снова мчались -
И вот так, за годом год.
А теперь всё изменилось...
Утро...Речка...Ветерок...
Всё, что было, всё случилось
И, уверен, точно в срок.
26.04.24 годовщина
Чернобыля