Двадцать седьмой, апрель

Анатолий Клетёнкин
Апрельский день двадцать седьмой,
Только сменил двадцать шестого,
Всё происходит в час ночной,
По расписанью векового

Всё начинается с ноля,
Можно сказать, со дня рожденья,
Подобно, как встаёт заря
И, начинается движенье

Но, остановимся на дне
Двадцать седьмом, что он готовит
По сколь, относится к весне,
Он наводненье остановит?

И, что важнее для народа,
(Подобно, крестик на груди),
На выходные, в огороды...
Нужна хорошая погода,
А это - отменить дожди

Чтобы теплее вечера
И, порыбачить чтоб у речки,
А, если выдастся вдруг встреча
С любимой, чтобы до утра