Нужны ли нам слова

Павел Рыжихин
Нужны ли нам слова, когда мы вместе,
Считал я уповая на авось,
Поскольку не предательства, не мести
С тобою испытать мне не пришлось.

Доверие, а как же быть иначе,
Со временем в привычку перешло,
Усугубив инертностью впридачу.
Привычка с безразличием близко'...

К тебе привык я, может в том причина,
Ведь страсти острота не навсегда.
Любовь прошла, сменившись на рутину,
Тогда, пожалуй, в этом вся беда...

Но нет, не так. Мы ждали друг от друга
Душевности, сердечного тепла,
Делясь, однако ими очень скупо,
И пропасть между нами пролегла.

Нам не хватило чуткости, я знаю.
Нам не хватило гибкости, ещё
Участия, вниманья, пониманья...
А наши чувства вовсе не причем.