Пчелка

Георгий Глурджидзе
--

Пчелка каждый день летает
С в лес, на поле и лужок.
В хоботок свой собирает
Ароматный сладкий сок.

А потом домой несет
Соты быстро заполняет
Чуть покушает и вот
Вновь наружу вылетает

Так до вечера она
В улей сок носить должна 

******

Пчелка милая для виду
Ноне даст себя в обиду
Чтоб она дом защищала
У нее есть сзади жало


Если враг разграбит улей
И медок захочет взять
Вылетают они "пулей"
И готовы жизнь отдать

Пчелка задом повернется
Жало во врага вопьется...


Кто медком вдруг разживется
Что у пчел наворовал
Знает пусть - в него вопьется
Много тонких острых жал

Пчелки сразу же взлетают
Каждая из них - ГЕРОЙ
Как ужалят - умирают,
Навсегда покинув рой

Пчелы жизни не жалеют
Она им не дорога
Только так они умеют
Защищаться от врага

---