Давно

Ник Расов
Десять копеек пиво,
по три — за лимонад,
вновь зацветает слива
у площади Карронад,
бойкий центральный рыночек,
фонтан питьевой воды,
на бульваре у Змея-Горыныча
три медные головы,
снова перед сеансом
киножурнал «Фитиль»,
небо светло и ясно,
за бонами полный штиль,
люди легко одеты,
лето совсем близко,
выстроились «кометы»
в бухте Артиллерийской,
на Северной —  равелины,
на Южной — Хрустальный мыс,
живы рассказы Грина
идут корабли в порт Лисс,
машет рукой с Корабельной
тоненькая Ассоль,
и мельтешат фланельки,
белеет морская соль,
греют бока на солнце
старые бастионы,
лозою по склону вьётся
путаница Бомборов,
а на Приморском бульваре
весёлая суета,
музыка на «рапане»
и ресторан «Волна»,
там — лейтенант Казарский,
здесь — адмирал Нахимов,
я же стою на Графской,
глажу у львов гривы,
молча смотрю на матросов,
на станцию водного спорта,
шмыгаю крохотным носом
и поправляю шорты.