На завалинке сидит старик...

Мария Нарожных
На завалинке сидит старик. -
Он не весел, отчего-то сник.
Вспоминает молодость свою,
Как сражался с ворогом в бою.

А теперь-то силы уж не те, -
Жизнь провёл в тяжёлом он труде.
Он болезням сдался, как врагу,
И увял ромашкой на лугу.

А теперь отчаянно грустит,
Дети выросли, и все уж далеко.
Сверху дождь уныло моросит,
Словно плачет над бедой его.

13 декабря 2022 года