Ради красоты стараемся!

Вадим Бегленко
«Как обмануть народ любимый?
Надо послать его на войну:
Сказать, что есть война хорошая –
Сражаемся за правоту!

Сражаемся за доброту и справедливость,
За наших братьев дорогих…
Народ, конечно же, поверит,
Ведь, ему весть такая льстит.

И он поверит, что мы можем
Улучшить в мире красоту,
И повлиять на ход событий –
Конечно, в лучшую всё сторону!

И он поверит, что есть войны – плохие,
А есть хорошие… да-да;
А мы, как раз, участвуем в хороших,
Всё потому, что наше дело – правое всегда.

Да, и снаряды у нас лучше:
Они идут на доброту,
А, вовсе, не на злодеяние,
Ведь, бьём врага коварного и злого наяву!

А это разница большая:
Бить человека хорошего или врага –
И мы народу предъявляем
Его ужасные тела.

И сразу видно: не такой он рожей
И не такой пошёл душой…
Не то, что наш народ – хороший,
Есть у которого связь с красотой!

Да, мы всё делаем красиво
И, даже, убиваем круто и легко…
За это наш народ нас любит –
Святое дело выполняем, чтобы убрать дерьмо!»
                2024г