На дорогу выхожу

Евгений Дюндик
На дорогу выхожу налегке,
Вижу свою цель вдалеке.
Надо мной плывут облака,
Я не догоню их пока.
Где-то далеко меня ждут,
Я туда дорогу найду.

Только перейду перевал,
Если не случится обвал.
Зря я столько лет горевал,
Если своё сердце отдал.
А судьба, как конь в поводу,
Я её к тебе приведу.

И скажу тебе: «Не грусти,
Всё у нас с тобой впереди.
Ты меня прости и пойми,
И, как гостя дорого, прими.
Хоть денёк счастливой побудь,
И свои печали забудь».

Прогремит за окнами гром,
И любовь случится потом.
Я коснусь твоих влажных губ,
Может быть, тебе стану люб.
«Без тебя грустила порой,
Где ж ты пропадал, дорогой?»

«Ах, какой красивый закат,
Быть с тобою рядом так рад!»
А часы на стенке стучат,
Словно время возвращают назад.
Люди говорят, что, с приходом весны,
Исполняются заветные сны.

Даже если ты живёшь вдалеке,
Мысли все мои налегке.
И плывут, как вдаль облака,
Наши души вместе пока.
А судьба, как конь в поводу,
Всё равно, к тебе я приду.
27.04.2024