Мы существуем, или мы живём?

Денис Киселёв 77
Как научиться не копить обиды?
И то, что было в прошлом отпустить.
И как суметь стать чуточку счастливей,
Когда не можешь просто так простить?

Как убедить себя, что можешь верить,
Когда ты разучился доверять?
Как в самого себя опять поверить,
И взять и что-то в жизни поменять!

Как позитивно к миру относиться,
Когда вокруг один лишь негатив?
И как со страхами своими разобраться,
Чтоб не бояться новых перспектив?

Как сделать так чтобы мечты сбывались?
Как получить всё то, что заслужил?
И как прожить, вообще не напрягаясь?
И как понять, что всё-таки ты жил?

Мы в бесконечности угрюмой остывая,
Теряем к своей жизни интерес!
Живём в вопросах - про реальность забывая,
Пытаясь одиночеству найти противовес!

Мы ищем смысл! Зачем? Не знаем!
Себе вопросы постоянно задаём.
Но мы реально смутно понимаем -
Мы существуем, или мы живём?