Объятья

Павел Коренев
Что рыжий малый воробей,
Стою у бледных волн, камней,
Но только птиц мы кормим с рук
А я, что потерял сюртук,
Останусь мёрзнуть на ветру
И гретья мыслью, что живу.
Мой взгляд потерян и помят,
Но отчего-то сердем рад,
Как в той обеденной тиши,
Когда впервые камыши,
Сумел сорвать, переча всем,
Не сотворив притом проблем.
Но только ложь теперь что яд,
На тело легла полосками в ряд,
Ты вновь продолжишь меня осуждать,
Но в праве я чью-то помощь принять?
Парк отчего-то людом полон,
Мой механизм пред ним не сломан,
И я стою, гляжу на то,
Что мне должно быть всё равно:
Удочек линий сливаясь в одну,
Вдруг возродят души ту струну,
Мальчик рыбак, что на поплавок
Смог поймать лишь зелёный листок,
Мечтая о рыбке с чешуёй золотой,
Крючком мне сердце пробил, как стрелой,
Мы плакали вместе на том берегу,
Пока он не сбежал в объятья к отцу.