Книга - лучший друг

Мария Нарожных
Кто же наш лучший друг?
Кто не предаст, а научит
И развлечёт, если скучно,
Наш всегда скрасит досуг?

Кто с нами есть повсюду,
Даже, когда болеем,
Даже в тюрьме, если будем?
Кто с нами от колыбели?

Кто нам расскажет о странах,
О жизни такой многоликой?
Ей просто нет равных.
Наш лучший друг - книга.

14 декабря 2022 года