Вербное воскресенье

Елена Вологодская
В воскресенье Вербное
Молитвы сокровенные
Звучат в душе у каждого,
Веточки держащего.

В воскресенье Вербное
Песенки хвалебные
Пусть звучат Тебе
С радостью, в толпе.

В воскресенье Вербное
Случится неизбежное.
Стоят с надеждой, с веточкой
И мальчики, и девочки.

В воскресенье Вербное
Все ждут, как милосердия,
Солнышка весеннего,
Радость исцеления.

В воскресенье Вербное
Будет всё, так верим мы,
Хорошо и радостно!
Поздравляю с праздником!


***
После долгой зимы
Рады все мы
Вербе пушистой,
Символу жизни,
Новой и с Богом,
С сердцем огромным,
С верой, надеждой,
Греет, как прежде,
Солнышка лучик,
И мы станем лучше.

***
Не растут у нас пальмы,
Но лишь сменится ветер,
Образ вербы печальной
Заполняет всё светом,
Распускаются почки,
С чувством твёрдым, что летом
Будут дочки, сыночки
Танцевать до рассвета.
Верба, вербочка наша,
Ты нежна и прекрасна,
Бело-серой гуашью
Даришь веру и счастье.