Судьбы веретено

Борис Рубцов
   

           За облачностью сумрачного дня,
           Наверно, солнце светит самолётам...
           Чудак-апрель средь дня удил линя,
           Рыбалку предпочтя другим заботам.

           Да, Бог бы с ним! Мне это всё равно -
           Представить солнце - экая задача!
           Мотает нить судьбы веретено,
           Вот оборвётся - будет неудача!

                10.04.12г.