О, сколько книг, лукавых философий

Борис Рубцов
   Уверенность даёт большую силу,
   Сомненья часто к цели не ведут,
   О, Боже мой, от них меня помилуй!
   Опасен, правда, и упрямства зуд,
   Прельщает если нас словесный блуд!

   Уверенность на чём произрастает?
   Как обрясти её, ты подскажи!
   Дорога есть ли к этому простая
   И как преодолеть мне виражи,
   И как мне не поверить в миражи?

   О, сколько книг, лукавых философий
   Мне объясняют этот зыбкий мир!
   Редактор мне известен - Мефистофель...
   Умней не стать, хоть зачитай до дыр!
   (Придумать бы для истин нивелир!).

   29.04.22