ясная погода

Галина Петерсоне 2
Наконец окончились дожди,
Наконец-то ясная погода.
И роса прозрачным хрусталём
Холодит мои босые ноги.
Выйду в поле рано на заре,
Надо мной сияющее небо.
Слава Богу, кончились дожди,
Слава богу, ясная погода.
Осторожный ветер пробежал,
Всколыхнул калину над рекою,
Уронил осколки тишины
Над зеркальной сонною водою.
Пробудился молодой камыш,
Зазвенели птичьи переливы.
Новый день возьму себе взаймы
Под любви блаженные мотивы.
В небе синем новая заря
Расплескалась жаркими лучами.
Распахнулась радостью душа,
Устремилась вслед за журавлями,
Устремилась в алую зарю,
В ясный день, дарованный от бога.
Помолюсь всем сердцем, помолюсь.
Я ещё жива и слва богу!
27. 04 24