2518- Реальность

Корнилова Ольга Викторовна
Опять в карманах скомканный билет,
Какая-то ненужность, крошки хлебные.
В них все подряд, но нужного в них нет,
Хотелось бы, чего-нибудь волшебного:
.
Рассвет в горах и день в глуши лесной,
Закат в песках, прогулки в поле конные...
Но, почему-то, каждый раз со мной
Лишь дождь и снег, друзьями заоконными.
.
Найти б в кармане радость через край,
Хотя грешить нельзя на дни текущие.
Пускай билет, что скомканный - пускай,
Ведь он с поездки, ближней и по случаю.
.
Рассвет по окнам грохает лучом,
Вставай, иди, кричит, откуда жалость-то?
- Иди смелей, карманы ни при чем
И посмотри, в них крошек не осталось ли?

"Голоса"