Cуета вокруг кота

Борис Рубцов
Какой там бес моей рукой
Ей написал три этих слова!
Я потерял с тех пор покой -
Игра затягивает снова!

Так что ж опять теперь влюблён?!
Она мне верит и не верит -
То я отвергнут, то прощён,
То изгнан прочь, то настежь двери!

Подруги, мать и бабка - все
О нас судачат беспрестанно,
Для всех местечко есть в игре,
Во мне же радости ни грамма!

Как объяснить?! Для чувств интим -
Основа самопостиженья!
Она - одна и я - один -
Нам не к чему столпотворенье!

Не первый раз весь мой запал,
Такой наивный и горячий,
Средь суеты совсем пропал -
Любовь столкнулась с неудачей!

28.04.22