Каблучками звонко чиркаешь

Валентин Баранов
Каблучками звонко чиркаешь,
Вслух читаешься, как стих.
Я очерчен, словно циркулем,
В заблуждениях своих.

И во мне твоё видение
Не стереть скупому дню.
И своёму заблуждению
Я пока не изменю.

И не то, что мыслью здравою
Я надеюсь на успех.
Но печаль считать забавою
Для меня совсем не грех.

Знаю, будешь моей горестью,
И пронзительной тоской.
Жить, как вниз лететь со скоростью
По разбитой мостовой

Мне подходит. Геометрия
Монотонности скучна.
Лучше буду в круговерти я,
Вечно падая до дна.
 
Впрочем, чувства тема тонкая:
Чуть мечты пригаснет дух –
Каблучками чиркнешь звонкими,
Предо мной мерцая вслух…
          ***